sfy: (Default)
Взято у Андрея Сметанкина на ФБ.:

Всыпать по первое число: В старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок, вплоть до первого числа следующего месяца.

Игра не стоит свеч: Во времена, когда еще не было электричества, картежники часто собирались для игры вечером при свечах. Часто ставки и, соответственно, выигрыш победителя были настолько малы, что не окупали даже свечи. Отсюда родилось выражение “игра не стоит свеч”.
Read more... )


sfy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] domosedun в Всё просто до безобразия
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pybikon в О «суперсубъекте», или «Комитете 147»
Оригинал взят у [livejournal.com profile] moyoatik в О «суперсубъекте», или «Комитете 147»
Оригинал взят у [livejournal.com profile] imperialcommiss в О «суперсубъекте», или «Комитете 147»

В своей публикации «Информационные атаки на ФРС, кто за этим стоит?», размещенной на ряде сайтов в конце прошлого года, я обратил внимание читателей на исследование группы ученых Швейцарского Федерального Технологического Института (ШФТИ) в Цюрихе. Результаты исследования были обнародованы в середине 2011 года и подавались мировыми СМИ как сенсация года. С тех пор многие авторы, в том числе «информационные партизаны» (о них я писал в упомянутой выше публикации) постоянно ссылаются на работу швейцарцев. В частности Дэвид Уилкок в своей «Финансовой тирании» использует данные упомянутого исследования. Активисты движения «Оккупируй Уолл-стрит» также взяли на вооружение результаты «открытия» швейцарцев (ссылки в плакатах, листовках, буклетах).

Хотелось бы разобраться в этой сенсации и оценить реальный вклад ученых ШФТИ в понимание современной мировой экономики.

Read more... )
sfy: (Default)
Специалисту по интерфейсам, ага.

Дронушка, миленькОй, вылепи закладочку. Чтобы я мог читать непрочитанное не с конца, а с начала.
sfy: (Default)
В продолжение темы про холи моцарта.

Вот зафрендил меня только что один.

Социальный капитал набирает, похоже. Зачем? Ну не нужна эта приторная жвачка никому... И не монетизируется это никогда. Идиоты. Чтобы зарабатывать, надо быть профессионалом. И в интернете это СЛОЖНЕЕ, чем в реальной жизни.

И таки да, у меня пара многотысячников на вылет уже стоит. Не интересно. А если нет, то нафига?


sfy: (Default)
Кто посоветует гарнитурку, ушки с микрофоном? Требования простые: нормально воспроизводить звук и не мешать при длительном ношении. Мой креольц hs302 мне надоел совсем. Поймал себя на том, что не надеваю их даже при просмотре роликов, если есть хоть малейшее подозрение, что звук ничего не добавит. Неудобно просто.
sfy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mr_quietest в Разумное.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] florid_buljakov в МОЛИТВА СТАРЕЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА




МОЛИТВА СТАРЕЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

Эту молитву, которую должен знать каждый, сотворила Тереза Авильская (Donna Teresa Maria Sanches de Cepeda y Ahumada (1515-1582)

Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь.
Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать…
Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить.
Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.
Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности.
Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели.
Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них – все слаще.
Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие,
Усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.
Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться.
Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава – вершинные творения самого дьявола.
Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях"


via [livejournal.com profile] florid_buljakov
sfy: (Default)
Я уже много раз присматривал новых френдов через копипастеров. И, что интересно, потом от копипастера отписываюсь, а френды интересные остаются. И это есть гут.
sfy: (Default)
Не люблю профессию фокусника. Примерно так же, как профессию коммивояжера и прочие МММ и МЛМ. Ну и манипуляторов. Их все роднит одно - это обман.

У престидижитаторов есть стандартный приём - переключение или отвлечение внимания. И используются для этого стандартные рефлексы зрителя или жертвы. Один из таких рефлексов - распознавание свой-чужой и попытка непременно выгородить "своего" и загнобить "чужого".

Смотрите, как этим пользуется гэбня и их потупочки: берётся компромат на кого-то из "своих", пусть мелкий, и начинает раздуваться с применением квантора всеобщности - вон они какие, ВСЕ оппозиционеры.

Ну а если просто нечаянно просто хороший, жирный компромат в руки упал, на кого-то. Дык очень просто: объявить видным оппозиционером, и вуаля.

Что сейчас происходит с историей Кабанова. Я _не_ знаю, что там произошло на самом деле, и допускаю, что всё так, как докладывает СК (хотя некоторые нестыковки бросаются в глаза). Однако...

Несмотря на то, что у нас, как выяснилось, есть очень много общих знакомых, я о нём не слышал, совсем (хотя и основанный им "Проект ОГИ" посещал не раз). А за заметными фигурами протестного движения я слежу очень внимательно.

И тут вдруг ВНЕЗАПНО выясняется, что он чуть ли не один из лидеров! Это все оппозиционеры такие! Крыся, Фриц и прочая шваль поднимает дикий крик про оппозиционера-убийцу... Профит! Кое-кто сразу пытается его оправдать вплоть до версий о руке КГБ. Ловушка захлопывается.

Та же история с Адагамовым. История мутная и подлежит рассмотрению в суде, желательно не российском. Но кто же вам сказал, что Другой - оппозиционер? Он кормился заказными постами с воровского ВТБ, питерского Мегафона, подрабатывал и на Росмолодёжь, и на якементовский Ридус, и снимал по приглашению АП... И тут ВНЕЗАПНО - видный оппозиционер. Я очень надеюсь, что всё разъяснится, и его бывшую накажут за клевету. НО! При чём тут оппозиция?

И Русские движения часто, досадно часто, попадают в ту же ловушку. "Свой всегда прав", попытка всеми силами оправдать и оппа - сами по уши в дерьме. И смотрят, как на клоунов.

Думайте, соратники, думайте.
sfy: (Default)
Я пойду. Если совершенно не свернёт утром, то пойду.

Прекрасно понимаю, что это глупо, что власти начхать на эти походы по коридору из космонавтов, но не идти - себя не уважать. Как-то так.

Мой мобильник - (495) 792-1669, если что.
sfy: (Default)
Есть в Питере больница №31, для онкобольных детей. Говорят, лучшая в городе. Но не повезло им, уж очень местечко хорошее проспект Динамо, 3. В одном из лучших мест элитного Крестовского острова:

В данный момент ГКБ № 31 занимает территорию 8 га. Основной корпус площадью 38 800 квадратных метров был построен в середине 70-х годов XX века и использовался как клиника для партийной элиты. Кроме того, в комплекс зданий входит 2 памятника федерального значения. Так называемые особняки Клейнов «Брат и сестра». Они были построены в 1910 году архитектором Клейном в стиле неоклассицизм и в 2011 году включены в перечень объектов, представляющих художественную ценность и охраняемых государством.

Ну, очень вкусное местечко. А тут конституционному суду приткнуться негде. Оппа:

В распоряжении "Фонтанки" оказался документ, подтверждающий, что причина освобождения больницы на Крестовском острове - намерение использования этой территории под нужды переезжающих в Петербург судей Верховного суда и ВАС.

Не-не-не, говорят в АП, решение пока не принято. Пока:

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков заявил "Фонтанке", что никаких окончательных решений межведомственной рабочей группой еще не принято. Только в феврале управделами будет докладывать президенту по работе межведомственной рабочей группы - по всем социальным аспектам, транспорту, медицинскому обслуживанию судей и их семей. Пока идет работа.

Но депутаты заксобрания и родители больных детей отчего-то беспокоятся. А зря. Примут решение, примут, никаких сомнений. Какие-такие онкобольные дети? Главное, чтобы судьям было комфортно.

Материал полностью со сканами документов.



sfy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kutalo в Новый Уренгой: нашествие мигрантов не остановлено
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shust50 в Новый Уренгой: нашествие мигрантов не остановлено
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tatyana_phoenix в Новый Уренгой: нашествие мигрантов не остановлено


В то время, когда большая часть населения, отходит после новогодней ночи, а интернет обсуждает получение Депардье Российского гражданства. События в небольшом сибирском городке Новом Уренгое, как бы остались в стороне, и уже мало кто вспомнит причины закрытия города и постоянные кровавые межэтнические конфликты. о чтобы прояснить, что сейчас творится, там далеко в Сибири, в царстве снега и льда, а заодно привлечь общественность не только к проблеме Уренгоя, но и к проблемам межнациональных конфликтов на территории РФ в целом, мы публикуем эту статью.

Сегодня на подступах в Новый Уренгой, ежедневно пограничники задерживают десятки нелегалов, у многих находят оружие и наркотики. Но две неделе назад произошёл вопиющий случай, даже для Уренгоя. Автомобиль с пятью мигрантами из Узбекистана попытался прорваться в город к своим, и проезжая мимо пункта досмотра, лица находящиеся в машине открыли огонь по пограничникам из огнестрельного оружие.

По счастливому сложению обстоятельств, обошлось без жертв, один российский пограничник был ранен в ногу, нарушители задержаны. При обыске, было изъято коло килограмма героина.
Но якобы, для того чтобы не разжигать межэтническую вражду, это событие так и осталось незатронутым прессой и телевидением, как чаше всего бывает, в таких случаях, в якобы стабильной эрэфии.

В новогоднюю ночь на улицах города также творился хаос, и засилье приезжих на красной площади в Москве, для многих покажется цветочками. Гости так обнаглели, что русских было невозможно встретить на улицах, родители не отпускали своих детей пускать салюты в эту ночь. Вместо привычных новогодних мелодий, из колонок тонированных машин звучали восточные мотивы, а то и порой песни про горящие российские танки и страшную смерть «неверных».

Было зафиксировано несколько десятков случаев избиения и грабежей, причём пострадавшими всегда оказывались лица славянской внешности. Но полиция закрыла на это глаза.

Read more... )
sfy: (Default)
Подписываюсь. И, что интересно, никакого возмущения против тех чиновников, которые это допустили - не слышно.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] haeldar в Лет ми спик фром май харт
Но вы, дорогие граждане, совсем с глузду съихав

Ну и с позиции пресловутого русского национализма. В идеальном мире с эльфами и розовыми единорогами надо жить по справедливости. В стране где русские фактически уже люди второго сорта - свои по отношению к инородцам должны быть всегда правы. И точка. Пока ситуация не изменится к лучшему. Ибо инородцы по отношению к нам толерантностью не страдают и страдать не будут. Вот когда наступит всеобщее счастье и дружба народов - вот тогда и можно будет за справедливость. А пока она нам слишком дорого обходится.


В случае, если под давлением либеральной общественности Бахрому Хурромову будет вынесен неоправданно мякгий приговор, его соплеменники воспримут это как чёткий и ясный сигнал: всё, теперь можно. И тогда нам всем мало не покажется. В том числе и толерантной общественности.

В случае, если под давлением либеральной общественности Бахрому Хурромову будет вынесен неоправданно мякгий приговор, его соплеменники воспримут это как чёткий и ясный сигнал: всё, теперь можно. И тогда нам всем мало не покажется. В том числе и толерантной общественности.

ссылок специально не даю, кому надо - и так себя узнают. Сейчас еще выяснится что этот несчастный работник метлы был чемпионом Узбекистана по городкам и сразил дитеныша профессионально поставленным броском.
Read more... )
sfy: (Default)

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания
(с текстом законопроекта можно ознакомиться здесь).



Рекомендую почитать сам текст законопроекта. Это, братие, полный писец. Обратите внимание на понятие "место пребывания" и формулировки ст.3.

Такие меры, насколько я понимаю, ранее практиковались исключительно для осуждённых.

Ну и вспоминается, что 17 марта 1861г. Обнародован манифест Александра II об отмене крепостного права В последний день масленицы, в Прощеное воскресенье, по всем российским церквям во время обедни зачитывался манифест Александра II об отмене крепостного права, подписанный императором 19 февраля по старому стилю или 3 марта — по новому. День прошел спокойно, и новость не произвела особого впечатления в народе, едва осознавшего ее эпохальное значение. Тем не менее спиртного было выпито заметно меньше, чем в предыдущее воскресенье. Вечером в Большом театре публика после спектакля под возгласы «ура!» дважды исполнила национальный гимн «Боже, царя храни».


Стабилизец.


sfy: (Default)
Обычная конкурентная борьба за бабло. Между нашистами.

Получите красавчика:

Прежде всего это блогер ntv, в реальной жизни — 23-летний студент Академии народного хозяйства при правительстве РФ Тимофей Иванович Васильев. В последние месяцы Васильев периодически выступает с оппозиционными заявлениями, создавая себе нужную легенду. В действительности этот молодой человек работал в интернет-портале «Ридус». Основатель данного ресурса Илья Варламов выполнял команды главного инвестора «Ридуса» - экс-главы Росмолодежи Василия Якеменко, которые передавались через его помощницу Кристину Потупчик. Одним из последних таких заказов стало поздравление Путина с днем рождения от имени порожденного порталом оппозиционно-нонкоформистского персонажа Mr. Freeman. Указание Росмолодежи выполнил Васильев, а затем письменно отчитался о проделанной работе перед Потупчик. Доклад Васильева отправлен с его личного e-mail lolwhoot@yandex.ru, полный текст этого отчета можно изучить в архиве взломанной почты сотрудницы Росмолодежи.

После оставки Якеменко и его патрона Владислава Суркова гонорары куратора Кристины и литератора Тимофея изрядно снизились. Неудивительно, что они с удовольствием приняли заказ на Адагамова и подключили к операции партнеров, — в частности, Артемия Лебедева. Блогосфера была изумлена, когда последний не только отрекламировал признания Дельсаль, но и сообщил, что «знал про эту историю полгода назад». При ближайшем рассмотрение ничего странного нет — все это одна компания. Например, зафрэнженная в маленьком фэйсбуке Васильева жена Ильи Варламова — Любовь Варламова получает подряды на оформление офисов «Ридуса» и студии Лебедева.


sfy: (Default)
Навеяно maumu про Холи-моцарта

Ну нафига, а? Ну наберёшь ты стопицот френдов. Ну, поведётся какой-то тупой рекламодатель, выплатит маленькую копейку за джинсу.

Я понимаю профессиональных блоггеров, копипастера ибигдана или вполне сфокусированного Экслера. А это-то зачем? Что, рекламу купят за разумные деньги? Ну, могут, один раз, пока не поймут, что пустышку тянут. И всё.

Либо ты чего-то ты стоишь как именно журналист, популяризатор и т.п., либо ты просто говно и ноль, а количество собранных френдов - ну, говно же это. Это не твои френды, и не рекламодателя френды, это никто.

Либо ты делаешь дело и тебя читают (примеры - экслер, черский,олдман, дз), либо ты просто мусор.

И дело тут не в зарабатывании рекламой, если кто не понял. Просто Ойра-Ойра верят, а Выбегалле - нет. Dixi.


sfy: (Default)
Когда моей старшей дочери было пять лет она, сидя у бабушки на даче, брала в руки палку и играла на ней как на гитаре и распевала песни. Она все время приставала и говорила - купите мне гитару, я буду на ней играть и петь! Однажды бабушка купила ей гитару. Она тут же ее схватила и начала бренчать на ней. Через несколько секунд она остановилась и с удивлением уставилась на гитару. А почему она не играет? - спросила дочь. Ну, ты чего хочешь! - объяснила ей бабушка. На гитаре нужно уметь играть! Это учиться надо. Вот тут разные струны, а это - лады, этой рукой зажимаешь лады а этой - щипаешь струны. Вообще-то на гитаре нужно учиться играть, изучить ноты, аккорды, натренироваться, чтобы играть бегло... Неее! - сказала дочка, - Заберите ее, мне такая гитара не нужна!
Не так ли и наш народ относится к демократии? Нам в начале 90-х казалось, что демократия - это просто, садись да бренчи на ней, как на палке. А оказалось, что это труд. Каждодневный, тяжелый труд. Иначе она не заиграет. Мы подумали, подумали - да и отказались от нее. Заберите ее, нам такая штука без надобности...


Я крайне не люблю Коха, но тут он прав. Демократию надо растить, иначе это продажа голосов местным ОПГ, например. Беда лишь в том, что её сейчас не растят, а душат. Так Кохам спокойнее.


sfy: (Default)
Дистрибутив OS/2 1.1, имеющий практически все функции Win 7 Home (а кое в чём и покруче) занимал 7 дискет 1.44Мб.

10 мегабайт! С хорошей документацией, причём... И после установки лопал мегабайт пять на диске и роскошно себя чувствовал в полутора-двух мегах ОЗУ.

Обратите внимания, _мегабайт_, а не гигабайт...

Вспомнилось с конференции в Минске о суперкомпьютерах. Кто-то из докладчиков-прикладников, чуть ли не Ершов, сказал:

"Вот вы, аппаратчики, делаете суперЭВМ, вы, системщики, - супер ОС. И что получаем мы, прикладники? Очередную миниЭВМ..."

К чему это бишь, я... Тут Адоба задула аттракцион неслыханной щедрости: даром раздаёт лицензионный Creative Suite CS2, http://boza-revenge.livejournal.com/318776.html
Налетай, кому надо для дома, для семьи. Есть Мак и Вин версии.

Дык вот, смотрю я на этого слоняру 2004 года...


sfy: (Default)
Я не могу это понять. И не хочу этого понимать. Внятные люди, вроде, а никак не втемяшат, что эта власть просто боится своего народа. Люто боится. Она обосралась чуть не до самовывоза за бугор год назад, а сейчас продристывает буквально на любой повод.

Казалось бы, вот такая новость:
http://www.facebook.com/the.sfy/posts/325595104215902

Но почитайте обсуждение...
sfy: (Default)
Прилетело письмо, что на меня сослались. Оказалось, есть такое специальное сообщество "Культ Экслера", сходил пофлеймил маленько. Они там пытаются Экслера троллить. OMG, какое убожество.

Вот как хоть сколько-нибудь самодостаточные люди могут этим заниматься? Ну да, есть Экслер, достаточно успешный нишевый журналист (и из честных, что сейчас редкость). Чо приплясывают-то? Ничем больше ЧСВ побаловать не могут?

Profile

sfy: (Default)
sfy

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios