sfy: (Default)
[personal profile] sfy
Подписываюсь. И, что интересно, никакого возмущения против тех чиновников, которые это допустили - не слышно.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] haeldar в Лет ми спик фром май харт
Но вы, дорогие граждане, совсем с глузду съихав

Ну и с позиции пресловутого русского национализма. В идеальном мире с эльфами и розовыми единорогами надо жить по справедливости. В стране где русские фактически уже люди второго сорта - свои по отношению к инородцам должны быть всегда правы. И точка. Пока ситуация не изменится к лучшему. Ибо инородцы по отношению к нам толерантностью не страдают и страдать не будут. Вот когда наступит всеобщее счастье и дружба народов - вот тогда и можно будет за справедливость. А пока она нам слишком дорого обходится.


В случае, если под давлением либеральной общественности Бахрому Хурромову будет вынесен неоправданно мякгий приговор, его соплеменники воспримут это как чёткий и ясный сигнал: всё, теперь можно. И тогда нам всем мало не покажется. В том числе и толерантной общественности.

В случае, если под давлением либеральной общественности Бахрому Хурромову будет вынесен неоправданно мякгий приговор, его соплеменники воспримут это как чёткий и ясный сигнал: всё, теперь можно. И тогда нам всем мало не покажется. В том числе и толерантной общественности.

ссылок специально не даю, кому надо - и так себя узнают. Сейчас еще выяснится что этот несчастный работник метлы был чемпионом Узбекистана по городкам и сразил дитеныша профессионально поставленным броском.

Мне это все напоминает прекрасный американский фильм "Убить пересмешника" с Грегори Пеком в главной роли. Там тоже население целого городка совершенно не интересовали никакие обстоятельства и доказательства кроме одного: обвиняемый в изнасиловании был негром. А раз так - то и доказывать в принципе ничего не надо и этот придурок Аттикус зря распинается. Ах он не желает понимать намеков и затыкаться со своими юридическими формальностями? Где там играют детки этого адвокатишки, ща мы их...

За всеми вашими требованиями "распни его распни", звучит один поганенький мотивчик: "гастарбайтер-дворник, человек даже не второго , а десятого сорта, муниципальный раб - осмелился поднять руку на Маленького Белого Господина, на зону его!" , "унтерменш осмелился поднять глаза на проходившую мимо арийку, в концлагерь его!", "этот поганый кусок черного мяса перехватил руку своего господина, когда тот отечески вразумлял его кнутом, затравить собаками!", "мужик крепостной, подлый хам поднял руку на барского сынка, когда тот изволил развлекаться с его Феклой на сеновале - запороть на конюшне! "

Ну и кто вы после этого?

Можно понять притязания националистов в тех случаях, когда русские ребята становятся жертвами понаехавших в Нерезиновск детишек вскормленных властью кавказских местечковых князьков. И реакция Манежной на то что убийц милиция преспокойно отпустила гулять, была абсолютно справедлива и закономерна.

Но, скажите мне, причем тут дворник и почему замечательная [livejournal.com profile] nataly_hill позволяет себе сравнения с убийцей Бешновой или с "делом Мирзоева-Агафонова"? Вы видимо привыкли воспринимать человека в оранжевом жилете как своего рода чистящий автомат или атрибут пейзажа. Ваши глаза никогда не задерживаются на этих вечно согбенных подобиях человека дольше чем на секунду.

А между тем их работа невероятно тяжела, в ней нет радости и нет просвета. Зимой она еще и вредна - тот самый реагент, разъедающий обувь и собачьи лапы, они вынуждены рассыпать совками и лопатами, зачастую прямо из тележки или ковша мини-трактора, где он истирается в мелкодисперсную пыль, которая при черпании летит дворнику прямо в легкие. Колупая грязь под ногами , они стоят среди ваших отъезжающих с места парковки машин и дышат их выхлопом. Их орудия труда зачастую ничем не отличаются от тех, что имелись у их предшественников 100 лет назад. За этот каторжный труд им не полагается ничего кроме копеечных зарплат, от которых, к тому же, откусывают от трети до половины алчные муниципальные чиновники. Перед вами - муниципальный раб, но по своему положению наш гастарбайтер стоит даже ниже римского раба, потому что рачительный владелец все-таки заботился о своих "говорящих орудиях", а управа знает что и в следующем году всегда будет можно набрать новых тыджиков и узбеков.


Для начала: Бахром Хуррамов жил в мусоропроводе. Буквально. В том техническом помещении в подъезде, куда выходит конец мусоропровода. Представляете, как там пахнет?
Это означает, естественно, что никакой регистрации в Москве у него нет и быть не может. И, когда сердобольные граждане требуют отпустить его под подписку, то не очень понятно, куда отпускать - обратно в мусоропровод?
Далее: официально он нигде не работает. А фактически - вкалывает дворником в местном ДЭЗе и получает за это 6 тысяч в месяц. Негусто, прямо скажем.
Что это значит? Это значит, скорее всего, что дворником в местном ДЭЗе числится кто-то другой (например, брат или сват директора), на работе не появляется, получает зарплату более приличных размеров, 6 тысяч отдает Бахрому, остальные берет себе.
На 6 тысяч Бахром живет. В мусорке. И еще кормит жену и двоих детей, оставшихся в его солнечной республике.
Даже не надо быть таджиком, чтобы от таких условий озвереть и начать с лопатой на людей кидаться.

http://nataly-hill.livejournal.com/1730431.html

Само наличие этих людей на ниших улицах - позор нашей цивилизации, способной слетать на Марс и создавать великолепные по своему техническому совершенству машины для уничтожения людей, но неспособной создать автомат, заменяющий дворника и избавлябющий человека разумного от этой каторги с метлой и лопатой.

И вот на сцене появляется школота, которой неохота учить уроки, но зато охота поразвлекаться и пошвырять Человеку Труда снежками в спину. Я даже готов согласиться с тем что отреагировал он неадекватно. Но что он мог сделать в такой ситуации? Если бы на месте таджика был старорежимный дядя Петя "с бляхой" - он поговорил бы с участковым и для маленького гаденыша его невинные развлечения закончились бы вкрадчивой беседой в детской комнате милиции. А что может узбек или таджик? Обратиться к нынешнему мордатому полицаю, не имея толком выправленных документов и не зная толком русского языка для того чтобы написать заявление? Да он граз не смеет поднять на господина полицейского, не то чтобы к ему зачем-то там обращаться.

И вот о чем подумайте, дорогие офисные сидельцы. Этот мальчик ведь вырастет, и возможно что станет начальником частным или государственным. И будет командовать уже вашими детьми. Вы точно хотите, чтобы их правами, свободой или рабочим временем распоряжался тот, кто с детствак усвоил, что над Человеком Труда можно безнаказанно издеваться и что в тяжело и трудно работающего дворника можно кидаться ради собственного развлечения снежками? Вы, через одного пишущие в бложиках посты о тупости и самодурстве собственных начальников - хотите чтобы и у ваших детей были такие же, но только хуже? Пусть он и будет на все 100% расово чистым русским?

Date: 2013-01-17 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] igor-dr.livejournal.com
Я - не офисный сиделец, более того: с таджиками и узбеками вместе работал. И могу Вас уверить в том, что "темнота их и забитость" сильно преувеличены. Это такие же пассионарии, как пионеры Америки. Уехать в чужую страну, слабо зная язык, в поисках лучшей доли... О ком я, по-Вашему?)) Да, многие слабы и их тащит диаспора. Вот вам всем планктон для роста замкнутых национальных якудз и козаностр.

Date: 2013-01-17 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] sfy-y.livejournal.com
Я достаточно близко общаюсь с семьёй моей помощницы по хозяйству, таджички. Прекрасная семья и никаких планов "покорить россию", никакой диаспоры, которая им помогает. Сами выкручиваются.

Когда у них дочка родилась пару месяцев назад (не планировали, так получилось), Алишер (муж), прилично подпил. Он, вообще-то пить не умеет, и то, что для меня - фигня, для него - убойная доза, потом пришлось его транспортировать до квартиры и койки. Дык вот, в таком состоянии не врут.

Он кричал про то, что он самый богатый человек, потому что у него самая лучшая в мире жена и самые лучшие дети. И что он будет ещё больше работать, но им будет хорошо.

Можете осудить? Я - нет.

Date: 2013-01-18 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] igor-dr.livejournal.com
Я - могу. Из-за таких трудолюбивых мне пришлось уйти с прежней работы. Три года отпахал при шестидневной рабочей неделе с одним выходным, руководя бригадами таджиков и киргизов в качестве шеф-монтажника. Вы считаете это нормальным трудовым графиком? А им всё равно, пара лет работы и домой. Вы знаете, как Ваша таджичка приехала сюда, кто позвал и чем мотивировалась? Дома плохо? Так у нас станет так же, вот в чём проблема. И безотносительно национальности: Вы считаете нормальным, когда мужчина ломает за шалости мальчишке челюсть? Нечаянно ли, специально ли... Сама ситуация - НОРМАЛЬНА?

Date: 2013-01-18 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] sfy-y.livejournal.com
В этом таджики виноваты, или работодатель?

Вполне очевидно, что челюсть он ему не собирался ломать, просто швырнул вслед убегавшему сволочёнку в сердцах обломок лопаты.
А вот сюжет про этого милого мальчика:
http://tltgorod.ru/news/theme-206/news-27589/

Date: 2013-01-19 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] igor-dr.livejournal.com
"Не введи нас во искушение" помните? Сюжет про мальчика видел, вот только ещё лет пятнадцать назад мне друзья-татары рассказывали, что все эти добрые дворники и радиоинженеры творили в Душанбе, из которого они бежали в начале 90х.

Date: 2013-01-19 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] sfy-y.livejournal.com
Хех. У меня информация из первых рук. Городские таджики там страдали даже больше, чем русские, за акцент убивали. Дикари набежали, а власть им не мешала бесчинствовать.

Учтите, я - русский националист. Просто не ёбнутый на всю голову и вижу, что реально происходит.

Date: 2013-01-19 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] igor-dr.livejournal.com
Националист разумный?))) Ну-ка ну-ка, поподробнее можно о реально происходящем? Как это невинные таджики и киргизы не соглашаются на скотские условия труда, вытесняя тем самым русских (татар, чувашей... неважно - граждан России)? Как это наглые одиннадцатилетние дети нападают на таджикских мужиков и ломают им челюсти? Не знаю, чем Вы в жизни занимаетесь, но явно не сталкиваетесь с ними в быту. Мне не раз приходилось им объяснять, как себя вести. Что не стоит лезть без очереди в маршрутку, не надо стоять на эскалаторе метро и мешать идущим... Я не спорю, что есть хорошие, я вообще о другом: их становится чересчур много и они ломают наши права, то же право на труд, опуская его вниз, по зарплате и продолжительности. Или Вы и тут не согласны?

Date: 2013-01-19 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] sfy-y.livejournal.com
Давайте я на ваши многобукоф коротенько отвечу. Коррупция и едроские законы.

Date: 2013-01-20 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] igor-dr.livejournal.com
Ага? То есть только мы сами во всём виноваты? Ну-ну, удачно бредить дальше!)))))))))))

Date: 2013-01-20 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] sfy-y.livejournal.com
Вы?! Не в курсе. Я ни к тому, ни к другому отношения не имею.

Date: 2013-01-17 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] sfy-y.livejournal.com
Да. Алишер - дипломированный радиоинженер. Тут работает сварщиком на железных дверях и, если получается, подрабатывает сантехником и плиточником, руки на месте у мужика.

Profile

sfy: (Default)
sfy

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios