sfy: (Default)
[personal profile] sfy
Есть в Питере больница №31, для онкобольных детей. Говорят, лучшая в городе. Но не повезло им, уж очень местечко хорошее проспект Динамо, 3. В одном из лучших мест элитного Крестовского острова:

В данный момент ГКБ № 31 занимает территорию 8 га. Основной корпус площадью 38 800 квадратных метров был построен в середине 70-х годов XX века и использовался как клиника для партийной элиты. Кроме того, в комплекс зданий входит 2 памятника федерального значения. Так называемые особняки Клейнов «Брат и сестра». Они были построены в 1910 году архитектором Клейном в стиле неоклассицизм и в 2011 году включены в перечень объектов, представляющих художественную ценность и охраняемых государством.

Ну, очень вкусное местечко. А тут конституционному суду приткнуться негде. Оппа:

В распоряжении "Фонтанки" оказался документ, подтверждающий, что причина освобождения больницы на Крестовском острове - намерение использования этой территории под нужды переезжающих в Петербург судей Верховного суда и ВАС.

Не-не-не, говорят в АП, решение пока не принято. Пока:

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков заявил "Фонтанке", что никаких окончательных решений межведомственной рабочей группой еще не принято. Только в феврале управделами будет докладывать президенту по работе межведомственной рабочей группы - по всем социальным аспектам, транспорту, медицинскому обслуживанию судей и их семей. Пока идет работа.

Но депутаты заксобрания и родители больных детей отчего-то беспокоятся. А зря. Примут решение, примут, никаких сомнений. Какие-такие онкобольные дети? Главное, чтобы судьям было комфортно.

Материал полностью со сканами документов.



Date: 2013-01-12 06:43 pm (UTC)
pani_hida: (Default)
From: [personal profile] pani_hida
Я про то, что на месте 31 больницы будет больница для конституционного суда, слышала еще лет 5 назад, так что это не новость. И эта больница - не больница для детей, это городская многопрофильная больница, где есть взрослые гинекология, кардиология, терапия и другие отделения, а для детей там только одно гематологическое отделение и есть.
Хотя сути это не меняет, грустно все это, конечно:(

Date: 2013-01-12 06:56 pm (UTC)
pani_hida: (Default)
From: [personal profile] pani_hida
Да, но может не все так плохо. Допустим., был у нас рядом со Смольным психоневрологический интернат. С убогими помещениями, огромными на большое число пациентов палатами, ужасное здание. Территорию отхапали для строительства нового элитного комплекса. Так для интерната вместо этого построили новые, современные корпус в Красном селе и Зеленогорске. Так что люди из старого интерната переехали в лучшие условия.
Я работаю в больнице в центре города. Здание старое, проводка - с начала прошлого века, крыша течет вопреки всем ремонтам, палаты маленькие. Если бы кто вместо этого построил для нас современное здание, пусть и на окраине, а наше превратили бы в бизнес-центр - я бы только рада была:)
Так что вопрос в том, просто ли закроют 31-ю больницу, или ее переведут в другое место.

Date: 2013-01-12 07:27 pm (UTC)
pani_hida: (Default)
From: [personal profile] pani_hida
это плохо:(

Profile

sfy: (Default)
sfy

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios